Зубова Поляна
24 ноября 2017, 14 : 14

Выступили достойно.

Опубликовано: 25 сентября 2014 |
Раздел: Спорт

С 15 по 20 сентября в городе Медынь проходило первен­ство мира по универсальному бою среди юношей и девушек в возрасте 14-15 и 16-17 лет.

На эти состязания сборная Мор­довии из восьми человек выезжа­ла под руководством главного тренера А.В.Яковлева. Трое из со­става команды - Лиза Фокина, Марина Пимонова и Таня Фролова - воспитанники ССК «Зубр». Сра­зу скажем, что наша сборная на первенстве выступила очень до­стойно. Практически все вошли в восьмерку лучших, хотя серьез­ных соперников было много. В Медынь приехали спортсмены 25 стран ближнего и дальнего Зару­бежья, чтобы побороться за выс­шую награду.

В возрастной группе 16-17 лет, в весовой категории 57 кг Лиза Фокина показала второй резуль­тат и стала серебряным призером мирового первенства. За выход в финал ей пришлось бороться со своей давней соперницей, росси­янкой Жанной Пак, а в поединке за 1 место чуть-чуть не повезло.

Несколько секунд оказались не­преодолимой преградой на пути к высшей ступени пьедестала почета.

В возрастной группе 14-15 лет Марина Пимонова заняла третье место. Дебютантка пер­венства мира Таня Фролова показала пятый результат. Для первого выступления на между­народных соревнованиях столь высокого уровня это очень непло­хо. Хорошо выступили торбеев- цы Игорь Шумкин и Евгений Ер- мошкин, занявшие третьи места, Николай Калтышкин из Инсара за­нял седьмое место, Олег Клим- кин показал пятый результат.

Если учесть, что судейство было очень строгим, скрупулез­но подмечался каждый промах, то про сборную Мордовию можно сказать только одно: молодцы! Ос­тался доволен выступлениями на­ших спортсменов и главный судья соревнований, председатель международной коллегии судей, судья международной категории А.П.Чумляков.

В ноябре состоится первенство

мира по универсальному бою сре дй юниоров, в котором принят! участие планирует Л.Фокина. Afследующем году первенство мир; пройдет уже в Китае, в городе Харбин. Свое мастерство нашм спортсменам придется доказы вать за границей.

Инга ХОМЯКОВА

Источник: газета «Время и Жизнь»

401