Зубова Поляна
18 сентября 2019, 4 : 33

Выбираем надёжность.

Опубликовано: 27 октября 2014 |

Автотранспортная от­расль является одним из важнейших элементов со­циально-экономического развития района, региона, обеспечивая транспортную доступность самых отда­ленных сел. В тяжелые времена пассажирские ав­тотранспортные предприя­тия удалось сохранить не везде, поэтому в некото­рых районах республики проблема с перевозками стоит достаточно остро. Зубовополянцам в этом плане повезло, сложностей с пассажирскими перевоз­ками не было, благодаря слаженной работе местных автотранспортников.

ОАО «Зубово-Полянское АТП» успешно функциониру­ет на протяжении более чем полувека, обеспечивая в настоящее время транс­портным сообщением жите­лей 89 населенных пунктов Зубово-Полянского и Торбеевского районов. Перевоз­ки осуществляются по 26 маршрутам, из которых 10 - междугородние и 16 - приго­родные. Общая протяжен­ность сети составляет 1830 километров.

Налаженная работа пред­приятия стала настолько привычной для жителей района, что малейшие коле­бания в расписании рейсов вызывают бурю негодова­ния пассажиров. Водители автобусов давно уяснили для себя твердую позицию руководства АТП: интересы пассажиров - превыше все­го. Даже если в салоне один пассажир, его обязательно доставят до места назначе­ния. Ни для кого не секрет, что зачастую такие поезд­ки несут убытки предприятию. Тем не менее, рост до­ходов от услуг пассажирс­кого транспорта с начала года к соответствующему уровню прошлого составил 108%. Вот уже несколько лет автобусы предприятия осуществляют по заказу населения экскурсионные поездки по городам и свя­тым местам, а также на от­дых к Черному морю. Пас­сажиры довольны каче­ством перевозок на комфортабельных автобу­сах, профессионализмом и вежливостью водителей.

Любой водитель знает, насколько важна подготов­ка машины к рейсу. Содер­жать автопарк в идеальном порядке и постоянной го­товности - задача техничес­кой службы.

Все работники ремонтной мастерской - специалисты высокого класса, способ­ные грамотно провести ди­агностику и качественно отремонтировать любую неполадку в механизме. Постоянно пополняющийся и обновляющийся багаж знаний в сочетании с каж­додневной практикой по­зволяют говорить о ремонтниках Цыбозове А.Д., Бабине Г.И., Машкове А.С. как о мастерах своего дела.

В списке услуг ремонтной мастерской - компьютерная диагностика автомобиле токарные и сварочные ра­боты, шлифовка, фрезеров­ка каленвалов, расточка блоков и гильз на все оте­чественные легковые и гру­зовые автомобили, техни­ческое обслуживание, ре­монт и установка ремней безопасности.

В ремонтных мастерских обслуживается 41 единица школьных автобусов наше­го и соседних районов.

Сегодня ОАО «Зубово-Полянское АТП» - развива­ющееся предприятие с хо­рошим опытом и реальны­ми перспективами. Автобусы оснащены нави­гационными спутниковыми системами ГЛОНАСС, та­хографами которые дают возможность следить за рабочим процессом в режи­ме online и обеспечивать безопасность дорожного движения.

Здесь трудится элита водительского состава, ко­торая всегда ответственно выполняет свои обязанно­сти - это Общев В.В, Девятаев А.Ф., Зорин В А., Воронов В.В., Щебетин А.А., Дасаев В.В., Капустин М.И., Щукин Ф.Г Аксенов В.В.

Безусловно, безопас­ность перевозок пассажи­ров - ключевой фактор - 80 процентов водителей пред­приятия имеют значки «За безаварийную работу».

И в этом году по вине водителей АТП не произош­ло ни одного дорожно-транспортного происше­ствия.

В Обществе работают опытные специалисты, у которых за плечами большой опыт, но в последние годы здесь создают хорошие ус­ловия и достойный зарабо­ток и для молодежи. За пос­ледние годы в коллектив приняли 15 человек, каждый из них ответственно и ус­пешно справляется с по­ставленными задачами.

К новичкам особый подход.

Иногородним обеспечен бесплатный проезд до мес­та работы, тем у кого нет жилья, оказывается содей­ствие при оформлении зе­мельного участка под стро­ительство дома.

Костяк же коллектива со­ставляют профессионалы

своего дела, проработавшие на предприятии долгие годы, в полной мере проявляю­щие свои знания, умения и профессионализм, обеспе­чивающие бесперебойный ритм нашей жизни. Это зо­лотой фонд предприятия- Юраев В.А., Апейкин И.В.. Барков В.Ф.-водители авто­бусов, Танюшкин Н.К.- опе­ратор АЗС, Казеева Н.А.- главный экономист.

В день профессионально­го праздника особого внима­ния заслуживают ветераны АТП, которые и в этом году будут главными виновника­ми торжества.

Беседуя с генеральным директором предприятия А.И.Надейкиным, я сделала вывод - у них нет достой­ных соперников, а у насстоль надежных перевозчиков. Последний аргумент самый важный, поскольку речь идет о безопасности пассажиров, пользующихся услугами предприятия.

Здесь гарантируют безо­пасность пассажирам, пос­ле ежедневного техосмот­ра автобусов и медосмот­ра водителей. И неудивительно, ведь глав­ный принцип коллектива АТП: с нами надежно, деше­во, удобно!

Фаина ЧИНАКАЕВА.

Источник: газета «Время и Жизнь»

548