Зубова Поляна
24 ноября 2017, 14 : 16

Спайс плохая приправа.

Опубликовано: 27 октября 2014 |
спайс плохая приправа

Речь пойдет о спайсах. «Спайс» в переводе с английского «приправа», «специя». Один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом, имеет психоактивный эффект, подобный эффекту марихуаны. Молодым людям, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта присущ определенный максимализм. Если некоторые курительные смеси не включены в перечень запрещенных, значит... их можно курить. Это смертельно опасное заблуждение.

Случаи отравления спайсами зарегистрированы уже в Мордовии, причем со смертельным исходом. Образовательные учреждения, родители, общественные организации, здравоохранение должны объединиться, чтобы поставить заслон на пути этой «чумы». Иначе мы рискуем потерять молодое поколение.

Учебный год начался относительно недавно, а от родителей школьников в дежурную часть ОВД уже поступают заявления о пропажах сотовых телефонов.

Нужно признать, что в наш век всеобщей компьютеризации и победного шествия современных гаджетов по планете мобильный телефон перестал быть предметом роскоши, а является тем, чем и должен быть: средством связи. Но стоимость телефонных аппаратов сильно разнится. Можно купить «трубку» за тысячу рублей, можно за шесть - восемь десять. В большинстве случаев чадолюбивые родители денег не жалеют. И дети приходят в школу с телефонами от известных фирм немалой стоимости. Администрации учебных заведений давно обезопасили себя, издав приказы, что школа ответственности за мобильные телефоны учащихся не несет. Причем эти приказы обсуждались на родительских собраниях, где родители с ними согласились. А вот детям своим они не объяснили, что телефоны стоят дорого, и обращаться сними нужно бережно, не оставлять без присмотра. Тогда и щекотливых ситуаций было бы меньше.

480