Зубова Поляна
16 июля 2019, 17 : 14

Когда зима не за горами.

Опубликовано: 23 сентября 2014 |

Зимний отопительный сезон традиционно начи­нается в середине октября. Но иногда погода вно­сит свои коррективы, и котельные начинают рабо­тать чуть раньше. В первую очередь тепло пода­ется в детские сады, школы, лечебные учреждения, короче говоря, на объекты социальной сферы.

Чтобы отопительный сезон не принес неприят­ных сюрпризов, подготовка к нему ведется зара­нее. Предприятия жилищно-коммунальной службы должны позаботиться о том, чтобы жилой фонд и объекты социальной сферы были готовы нормаль­но функционировать в зимних условиях. Кроме того, своевременно должны быть подготовлены разрешительные документы на подачу газа в ко­тельные. Словом, вопрос достаточно серьезный, поэтому он находится на контроле в администра­ции муниципального района. Регулярно проводят­ся совещания под руководством заместителя гла­вы администрации муниципального района А.Н. Не­чаева с приглашением руководителей предприятий ЖКС и выборочно глав городских и сельских посе­лений, где обсуждается подготовка к отопитель­ному сезону и решаются «болевые» вопросы. В преддверии зимы коммунальщикам необходимо обратить внимание на состояние теплотрасс. Они должны быть утеплены и защищены от намокания во время осенних дождей и зимней оттепели.

Одним из вопросов, находящихся под присталь­ным вниманием районной администрации, явля­ется строительство многоквартирных жилых до­мов, которые в рамках реализации федеральной программы переселения людей из ветхого и ава­рийного жилья возводятся в Явасе, Леплее, Сосновке, Парце. До конца года эти объекты в обяза­тельном порядке должны быть сданы в эксплу­атацию. Напомним, что реализация программы находится на контроле у президента страны, а ее невыполнение чревато тем, что в следующем году район может «выпасть» из числа ее участников.

Инга ХОМЯКОВА.

Источник: газета «Время и Жизнь»

494