Зубова Поляна
16 июля 2019, 16 : 59

Какой хороший мальчик.

Опубликовано: 12 сентября 2014 |
какой хороший мальчик

Во время каникул гостил у меня в поселке Умет внук Женя Иванашкин, ученик Зубово-Полянской гимназии, который в этом году пошёл в 3 класс.

Пошли мы с ним на рынок, а идти надо через парк, и я предложила ему отдохнуть в парке на скамеечке, а их осталось две, остальные поломали.

Рядом груды бутылок пластиковых, бумаг, осколков стекла... Сидим, внук спрашивает: «Баба, а это что у вас парк?».

Да парк. А он говорит: «А я думал свалка». Как правильно ребенок подметил. И предложил вместе убрать осколки стекла.

Я наломала веток, и мы стали сметать. Женя с одной стороны, я с другой. Смели, ну, а дальше что? Женя говорит: «Нужны совочек и ведро».

На другой день взяли инвентарь и пошли с ним в парк, видели бы вы, как он старательно подметал, совочком собирал мусор в ведро, а я таскала в контейнер. Подошел Василий Никитович Тютяков и стал помогать, столько стекла собрали, а еще мешок пластиковых бутылок. Стало чисто, сели на скамейку и любуемся на свои труды. Мне приятно, что мой внук неравнодушен к безобразиям.

- У нас, - говорит, - в Зубове, такого нет.

Согласитесь, около каждого ни участкового, ни уборщицу не поставишь. Невоспитанные люди оставляют доказательства своего бескультурия. Неужели это им приносит радость?!

Я рассказала Жене, как мы расчищали парк, сажали акации, такая красивая аллея была. За парком следил Тихон Антонович Карабаев.

Было открытие памятника, это был настоящий праздник. Много чего я ему рассказала.

Выражаю благодарность учителям Зубово-Полянской гимназии, особенно классному руководителю Николаевой Светлане Александровне -спасибо, что учите детей беречь природу и прививаете любовь к чистоте и порядку. И родители в свою очередь тоже приучают Женю к порядку.

Хотелось чтобы эту заметку прочитали наши «добры-молодцы», которые бьют бутылки в парке, может им стыдно будет, что ребенок убирал за ними.

Местная администрация регулярно наводит порядок в парке. Но пока все труды идут насмарку.

600