Зубова Поляна
16 июля 2019, 18 : 11

Вперёд за знаниями. Школьная линейка в Умётской школе.

Опубликовано: 07 сентября 2014 |

первое сентября в Умётской школе

Первый школьный звонок прозвенел для 26 уметских де­вочек и мальчиков, которые в этом году стали учениками. На линейке, посвященной Дню знаний, именно они были виновниками торжества: нарядные, с огромными букетами, с новенькими портфелями, смущенные всеобщим вниманием и чуть-чуть испуганные, поскольку они ступили на длинную дорогу, ведущую в Страну Знаний и им только предстоит познать этот интересный и увлекательный мир.

Первой к ученикам, их родителям и педагогам обратилась директор Уметской общеобразовательной школы Т.П. Окунькова посёлка Умёт, которая пожелала всем успехов в учебе и работе, крепкого здоровья и сообщила, что в школе создана Книга почета, куда будут вносится имена учеников и учителей, своими достижениями прославившие честь родного учеб­ного заведения. Первыми в Книгу были занесены препода­ватель математики Г.М. Вицукаева, преподаватели физкуль­туры Ю.М. Ивенин и Н.Н. Булдыжов, золотые медалисты 2014 года А.Туманова и Д.Чижаев, ученица 11 класса Е. Фокина, неоднократная призерка соревнований по универсально­му бою, получившая за свои спортивные достижения грант Главы РМ В.Д. Волкова.

Очень тепло собравшихся на торжественную линейку приветствовали глава администрации Уметского городс­кого поселения О.В. Дроздова, настоятель местного храма Рождества Пресвятой Богородицы о. Геннадий, главный спе­циалист управления по социальной работе С.И. Кежватова, ветеран великой Отечественной войны Н.Н. Нестерчук. В 2015 году мы будем отмечать большой и светлый празд­ник - 70-летие Великой Победы. Все меньше и меньше оста­ется с нами тех, кто освободил нашу Родину от фашистских захватчиков, кто подарил нам возможность жить под мирным небом. Какой ценой досталась эта победа, Н.Н. Не­стерчук знает не по наслышке. И поэтому в первую оче­редь она пожелала всем мира и покоя.

Затем слово было передано первоклассникам. Они про­читали стихи о школе и пообещали, что будут в ней хозяе­вами. А потом прозвенел он, первый в новом учебном году звонок, пригласивший школьников сесть за парты.

Инга ХОМЯКОВА. Фото автора.

Источник: газета «Время и Жизнь»

544